Русь от сентября, сыть коробами. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Русь от сентября, сыть коробами
Греча, сад, царедворный горох
Полны ульями, цедит медами
В дом припасами, жизни порог

У семьи столь работушки, что ты
Просушить всё, убрать, обмолот
Ох, крестьянские эти заботы
Как всегда, забот полон рот

Сыты куры, коровы, индюшки
Все схороны пойдут в Покрова
По застольям медовые кружки
Стогом вялится сеном трава

Эх, опять вот Павлуша надрался
И пасти теперь некому скот
Он намедни под стогом валялся
Можа Марья к себе заберет

Перешёл конь из луга в потравы
Хлебороба болит голова
Свяли в жёлтом красавы купавы
Сентябрь осень, другие права

Да с больной головы на здорову
Чай, уймет всю печаль Господь Бог
Дай нам, Бог, коли будем здоровы
То и жить будем славно, сынок


Очень самобытно и трепетно изложено, Виктор.
С уважением, Анжелика.