Кавказ

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  КАВКАЗ.

Среди гор земли и неба
Горных рек, лесов полей
Карачаево  Черкессия
Алмаз, сияющий Орфей.

Красота неповторимая
Гордость Кавказа всего
Дружбой народы единою
Все живут с Покон веков

Гостеприимству нет предела
У них, у вех заведено
Накормить, напоить,  умело
И удивить всех, заодно.

Показать, горы, лес долины
Шум водопадов горных рек
Весну и лето, осень, зиму
Всю красоту за один день.

Внизу бабочки порхают,
Выше, цветы разные цветут
В средине дождик вас встречает
Снега на высоте, всех ждут.

Горы в облаках купаясь
Ручьи словно молоко
Потоком бурным собираясь
Голубой текут рекой.