Не весёлая повесть

Юрий Купянский
Утром встал он, чует снова
Состояние «пол шестого».
Задаёт вопрос супруге:
«Может это с перепуга?».
«Да, вечернюю порою
Я пьяна была, не скрою.
На ночлег просился Мишка,
Ты орал всё: «Вон, мальчишка»
А за Мишкой, точно вслед
Рвался с ним его сосед.
Следом Лёха пёр с порога –
Лёха пойла выпил много.
Но в него вцепилась Оля,
Ох, хренова Оли доля .
Оля, та не в первый раз
В цепкости проводит класс.
Завязалась потасовка,
Вася шлёпнулся неловко,
Бедный парень в эту ночь
В кучу всех хотел сволочь
Кто – то в драке понемногу
Пробивал себе дорогу,
Но, наткнувшись на «пороги»,
Покалечил в свалке ноги.
Мишка встал уж кое- как,
Но нарвался на кулак –
Точно врезали меж глаз,
Простонал: «Ух, в первый раз».
Все потешились; в итоге
Уносил и сам ты ноги.
Коля тоже «малый – штучка»…
«Да заткнись ты что ли, сучка».