Пенсия

Михаил Горегляд
  ***
Проснулся, побрился, умылся.
Каша, чай в лес прогулка.
Ланч, сиеста, потом…
Теле-теле тесто.
И бай, бай в кровать.
Завтра нам вставать.
Все дни похожи друг на друга,
Год – как день один.
Тихо дремлет у телека подруга,
Как будто в гости, хожу я в магазин.
Два раза в день таблетки,
Один раз в месяц пенсия,
В календаре я ставлю метки,
Сколько дней до неё осталось.
И слышу от жены упреки,
Ты бы мог бы и работать.
***
19 августа 2018г.