Осень налетела

Кравченко Николай
Осень налетела,
Лист опавший кружит,
Клен осиротелый
Тихо в парке тужит.

Скрипнет вдруг уныло,
Наводя печаль.
Гонит воздух стылый
Облачную даль,

Где плывут в тумане
Тучи-облака,
И вином дурманит
Сладкая тоска...

Стройные березки
Стали вдалеке,
Пышные прически
Наклонив к реке.

И вода устало
Шевеля волну,
Прячет лист опалый
В пены седину.

По утрам долины
Кутает туман,
Небо журавлиный
Режет караван.

И курлычут птицы
Тихо с вышины,
Чтобы вновь проститься
С нами до весны...