Дом заброшенный, пруд забродивший

Ксения Рормозер
Дом заброшенный, пруд забродивший,
На тропинках трава-мурава,
Дуб засохший над банею сгнившей
И всё время вокруг тишина.
Кто здесь жил, кто здесь умер когда-то
Никого рядом нет, чтоб спросить.
Тень в развалинах старого храма
Бродит, словно приходит просить
О забытых российских деревнях,
О потомках в больших городах,
И об этой обители древней
У которой весь Мир был в руках.