дождливым вечером

Иван Казанский
дождливым вечером, озябнув,
я шёл по мокрой мостовой
и вспоминал, как утром зяблик
пел мне из чащи над рекой.
я вспоминал, как светлой ночью
мы шли к заветному стволу
когда-то рухнувшего дуба
по мягкой, влажной от росинок,
лесной затерянной тропе.
я вспоминал, как было тихо
в прозрачном замершем лесу
и как мы тоже затаились,
боясь нарушить тишину.