Осенняя смородина

Тамара Потапова
Смородина мечтает о весне,
и от тепла опять набухли почки,
того гляди, зелёные листочки
проклюнутся не во время на ней.

Природа шепчет, что пора уснуть,
но дождик сонно моросит, бормочет,
он уходить совсем ещё не хочет,
зиме морозной преграждая путь.

В саду на паутинках дремлет грусть,
осенний дождь смывает краски лета.
Как много было и тепла, и света,
вот если бы то времечко вернуть!

Мне тоже захотелось помечтать,
вернуть обратно молодость шальную,
друзей, здоровье, маму дорогую,
и птицу счастья за крыло поймать.

Не остановишь времени разбег,
всё холоднее утренние росы,
дорогу жизни выстилает осень,
и скоро её сменит первый снег.