***

Дарья Гонтарь
Порой мне кажется, что все напрасно.
(Бывает так у каждого, я знаю)
Тогда хожу я безучастно
И ничего не замечаю.

Напрасно, кажется, вступила
На эту шаткую тропу:
Любовь к стихам себе привила -
Писать стихи я не могу.

Напрасно замуж выходила.
Какая из меня жена?
Готовить я не полюбила,
Да и порядок не всегда.

Напрасно выбрала работой
Себе других я обучать.
В себе всегда, в своих заботах.
Что им тогда смогу я дать?

Напрасно книги я читаю
В них вымысел один, обман,
И ничему не поучают -
Наводят в голове туман.

И так проходят день за днём
В угрюмых невеселых мыслях
О назначении моем,
И поиск в моей жизни смысла.

Но не бывает, чтоб всегда
Печаль лилась моя дождем.
Решаю: все же не права,
А это все моё. Мое!