Стихи ни о чём

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Автор заранее просит прощения у каждого, кто примет эти строчки на свой счёт. Разумеется, он никого не хотел обидеть. Стихотворение обращено, в первую очередь, к  самому себе и к тем, кто пишет красивые, но пустые стихи. А таких, как мы знаем, на Стихи Ру , по-просту, нет.)

Звеня и сверкая,
Струятся ручьём,
И не иссякают
Стихи ни о чём.

Искусной поделкой
На солнце искрясь,
Блистая  отделкой
И ею кичась,

Текут, в мои уши
Войти норовя,
Не трогая душу
И сердце не рвя...

О, будьте со мною, —
Молю вас, просты!
От вашей, давно я
Устал красоты!

Ведь под небосводом,
В душевную рань,
Я также вам Отдал
Изрядную дань.

Полёт свой стремите
В небесную высь...
Молю, принесите
Какую-то мысль!

Поменьше искусства!
Явите на миг
Хоть капельку чувства,
Пусть стон, или крик.

Размеры забудьте!
Свалитесь с коня!
Но только добудьте
Частицу огня.

Ваш изыск особый,
Увы,— не горяч.
Где ярость и злоба?..
Где мука и плач?!

Иль всем вы довольны
И рОвны всегда?
Вам больше не больно?...
К чему ж вы тогда?

***