Крест за упокой

Лина Ионова
сентябрь 2019 г.

Во мне бродят неясные чувства,
Нет покоя смятённой душе.
Не могу я простить грех иудства –
Сорняков в моей жизни меже.

Моё поле цвело васильками,
Ковёр маков его застилал...
Затоптал красоту ты ногами,
Сорняки, как погибель, наслал.

Говорил, что одна я такая
Для тебя - я как песня в степи,
Но, отраву измены бросая,
Ты крапивой обжёг мне ступни.

И теперь, как хромая волчица,
Со сметённой больною душой
От тебя я стремлюсь откреститься
Крестом в поле том – за упокой....