Жду ледохода

Людмила Мысова
Горьких чувств неудобность.
Забытая рана.
Может, вставить беззлобность
Обводкой романа?
Пламенеющих истин
Морока чужая.
Вьются горькие мысли,
Весёлым мешая.
Что за первая строчка,
Что Богом даётся?
Пробудился источник
В глубинах колодца.
Как пройдёт ледоход?
Разольётся ли Волга?
Все округи зальёт
Или схлынет убого?
Может, эта весна нам
Даст много разора?
Сбросит камни и дамбы,
И грянет всё скоро?
Или тихо с морозом
Ночным и унылым
Уберёт все угрозы
Без стихии и силы?
Бестолково гадать мне.
Да что за забота?
Здесь надёжные дамбы.
Я жду ледохода.
      20-3-2019