Мир восстанавливать - искусство

Юлия Зельвинская
Мир восстанавливать – искусство,
Дипломатичность – первый шаг.
Добро воздействует на чувства
Намного действенней атак.
Всё то, что есть, мы строим годы,
А разрушаем жизнь за миг.
Где нет прощенья – там невзгоды,
Никто так счастья не достиг.

Давайте на весы положим
Добро и зло. Где перевес?
Когда, что видим, подытожим,
Обида потеряет вес.
Тогда ценить мы будем близость
И конструктивней всё решать.
Мстить тем, кто любит – это низость,
Чем малодушные грешат.

Кто мудр, идёт мириться первым,
Чтоб разногласья обсудить,
Щадит себе и близким нервы,
И укрепляет связи нить.
А понимание всё глубже
И шире будет с каждым днём.
Нам компромисс реальный нужен,
Ведь без него мы пропадём.

Не упадёт на пол корона,
Когда решимся на контакт.
Цветёт лужайка не от грома,
А от дождя. Нам нужен такт!
Оплошности у всех бывают,
Но надо действовать любя.
От доброты конфликты тают,
Причину трений истребя…