Перезахоронение былого

Сева Рам Сингх
Я шел по кладбищу и думал о том сколько разлагается труп... А сколько разлагается былая страсть? Былая дружба? Былая любовь?
Бывает так, что некоторые чувства не разлагаются. Ты хоронишь их глубоко в своем сердце, в титановом гробу. В гробу, который не подвластен времени. И вот, проходит время, устраивается личная жизнь, появляются дети, и появляются былые чувства. В отличие от трупа, чувства, к сожалению, можно реанимировать. Порой они реанимируются сами. Дефибриллятором служит случайная встреча, случайное сообщение от того, кого ты когда-то похоронил.
Ах, мертвое красиво! Потому что оно спокойно, оно предсказуемо. О нем аут бене, аут нихиль. А это всегда только дает фору живому! Но когда мертвое оживает, становится не по себе.
И вот я делаю эксгумацию. Я раскапываю свое сердце, достаю этот титановый ящик, раскрываю его... Что там? Я вижу там жемчужную россыпь воспоминаний, надежд, романтики, слез, которые затрагивают самые тонкие фибры души. Что ж, я наслаждаюсь этим. Я беру себе время. Я беру себе паузу для того чтобы проститься. Это панихида, которой не было изначально.
А потом я делаю кремацию. Уложив былое в деревянный ящик, я поджигаю его, наблюдая как сгорает то, что раньше будоражило мою душу. "Что делать с урной?" - Спрашивают меня. Я беру ее, и развеиваю пепел по ветру. Лети, былое. Лети, освобожденное. Лети, вновь мертвое.
Мое радостное сердце с освобождением выдыхает.