Мне хорошо, там где я

Анжелика Саломатова
Тихо. Лампады горят.
Отвыкаю читать с сажи вопросы кожей.
Иконы молчат, и я с головы до пят
молчу. Исповедь - как к врачу. Сможет?

Мне хорошо там, где я.
Вас позову ли? Не знаю. Меня - не звали.
Сама приползла, спотыкаясь, истеря,
а там, снаружи, в меня стреляли.

Я не «потому», а «для»…
Творю, учусь, лечусь незавершенным детством.
Уже не тону. Таинством алтаря,
шаг за шагом, от лжи спасаюсь бегством.

Не людно. Главное Он…
Горит, звучит, сияет, выплеснувшись в ноты,
сжигает свечи, взвесь, глядит с икон, окон,
рисует в образах вселенной соты …

Р.S. Думаю необходимо пояснить контекст. Пробыв 20 лет протестанткой-адвентисткой и несколько лет внеконфессиональной христианкой, обратилась к православию.