Возможности всего

Рифать Ямбушев
                Люби пространство так, чтобы
                мысли не упирались в стену.

           ОСТАТОК СЛАВЫ


Уж если надёжно
        запрятана доля
От славы по центру
        сквозящего поля,
То шансы взрастают
        на россыпь психоза,
А качеством цели
        является доза.

По нервам, что гладится
        лишь утюгами,
Не стоит искусно
        скакать сапогами,
Да смешивать позы
         над хлябью толковой
Писательской смесью
         из кости берцовой.
На саже печатной
         зародишь покоя,
И поле, и слава
          в сорочке изгоя
Заштопаны ворохом
         вяленых кепок,
Влечённые снова
        в питательный слепок.

Коль ветхим дождём
         опрокинуты лица
На книгу, которая
         часто постится,
То сплетни в желудке
         острее иголок,
То путь до успеха
         не близок, не долог.


          ШАНСЫ НА НЕРВЫ