Пигмалион и Галатея

Нина Семёновна Кузнецова
Давным - давно на Кипре правил он,
И звали его царь Пигмалион.
И чтобы от безделья не скучать,
Он начал деву юную ваять.

Он воплощал заветную мечту
С усердием и трепетным желаньем.
Он подарил ей неба красоту
И оживить стремился изваянье.

Он поверял ей мысли и мечты,
Рукой горячей её руку грея.
-Безумен я от этой красоты,
О, стань моей женою, Галатея!

О, Боги, Боги! Сжальтесь надо мной,
Вдохните жизнь в прекрасное творенье!
Да будет дева юная живой!-
Молил ваятель в страстном исступленье.

Его мольба услышана была,
И Галатея нежно улыбнулась.
Забилось сердце, дева ожила,
Ваятеля рукой своей коснулась.

Пигмалион в восторге и смятенье,
Взял её руку тёплую, робея. 
И шла с ним рядом, всем на удивленье
Его жена и муза Галатея.