Слова, слова...

Мария Санникова
Слова, слова… Что вам подвластно?
Ловлю в бессмысленности смысл.
О, как мелодия прекрасна –
Воюет в песне с мыслью мысль.
А если взять все эти строки –
Словесным кружевом сплетёны –
Любовью к миру переполнить,
Открыть, как чистые ладони,
Вести по венам, кровотоком,
Алмазный блеск живых созвучий.
Смерть ходит над тобой кругами,
Лавиной набегают тучи,
Оранжевое бьётся пламя:
Война миров, война столетий…
А если взять и всё на свете
Собрать в одну простую песню –
Любви, надежды, веры, света…
О, мне бы петь, качаясь в бездне,
Вдыхая запах горицвета.
Ах, мне бы петь в лиловой бездне…