Долги наши

Михаил Горегляд
***
Я брал у жизни в долг.
Года, любовь и радость.
И всё, что у Бога я просил,
Мне он дарил, ибо был его я гость.

Года прошли, настало время,
Платить по векселям и отдавать долги.
И в небесной книге зачитали имя,
Пора пришла платить и Богу ты не лги.

Я не готов…, но было время?!
Тебе понять, что есть добро!
Ты нарушил все заповеди Бога.
Грехи свои, хочешь, поменять на серебро.

Все годы разбрасывал я камни.
Перед свиньями метал я жемчуга.
Теперь об эти камни спотыкаюсь,
И вижу, грустные, жены моей глаза.

Добро души, сочувствие другим.
И покаяния свет,
Освещают мне дорогу.
По ней и должен я идти.

Я камни соберу,
Идущими за мной, ведь легче будет.
Зажгу огонь души,
Что бы они с дороги сбиться не смогли.

***