День тосклив и сер весь месяц...

Людмила Мысова
День тосклив и сер весь месяц.
Только серость за окном.
Я опять сижу на месте.
Серый снег лежит кругом.
Этот снег летит и тает,
Превращая пух свой в грязь.
Вот весна у нас такая
Постепенно началась.
И от серости вот этой
Мне не деться никуда.
Где задумчивое лето?
Только серость и беда.
Сын болеет. Как ужасно.
Я болела. Все больны.
И в какой всё это власти?
Мы дожили до весны.
Но за серым туч покровом
Солнце в небе не видно.
Как теперь мне быть со словом?
Помогло ли нам оно?
Может, все затеи бросить,
Жить, как люди, без стихов?
Кто ответит на вопросы?
Кто избавит от грехов?
      21-3-2-19