Тревога

Александра Рудович
Мне страшно. Все небо в язвах, и я здесь одна.
Холодные капли отскакивают от окна.

Шум в голове как звук бормашины, как знак бесконечности - сверлит мои виски.
Я никогда не избавлю себя от тоски.

Поговорите со мной, я не часто об этом прошу.
Лучше терпеть диалог ни о чем, чем навязчивый шум.
Лучше смотреть вникуда, чем сидеть на полу, уставившись в зеркало, всматриваться в свой лес.
Лучше не оставляй меня здесь.

Одну.

И с кем бы я не вела отвлеченных бесед,
Никто не поймёт, как тревожно, когда тебя нет.
Слова как холодная мерзкая жижа стекает из губ их - "не переживай", "не волнуйся", "держись".
А я постепенно по стенке сползаю вниз.

Стекаю за плинтус, пачкаю только помытый пол.
И мне постоянно кажется - кто-то пришёл,

Но тот, кто меня по кускам соберёт своими руками, заклеет мне сколы и смажет мои шестеренки,

Тот, кто меня называет противной девчонкой,

Тот, кто крепче базальта, нежнее красных цветов,

Сейчас где-то спит и не слышит моих стихов.