Декабрь

Александра Гиллярова
Немой  зимы  распалась цитадель,
И прозвучал аккорд последнего приличья.
Взорвался слякотью декабрьский апрель,
Обдав прохожих серым безразличьем.
Иркутск умылся  питерским дождём,
Оделся  в грязные и мокрые одежды,
А мы по улицам счастливые идём
И улыбаемся,  храня  в душе надежду.
Ещё не замерзающий Байкал
Все  бьётся до сих пор волной о берег.
А ведь уже декабрь, он устал
От сумасшедших чаячьих истерик.
Кружатся лужи в танцах мокрых ног.
Но я люблю тебя,мой город, даже в слякоть!
Пускай мой голос чуточку промок,
Я буду петь и под зонтом улыбку прятать.
2011г.