восторг...

Людмила Аристархова
восторг от жареных каштанов,
от заводных напевов Zaz
от листопада-шарлатана
и от твоих наивных фраз…
от солнца, выпившего лужу
и от медового дождя,
что под Шопена в вальсе кружат
печальной осени дитя…
так терпок шёпот с придыханьем,
так сладок спелый чернослив,
но не становится реальней
любви непризнанный мотив…
ему же в пику, точкой важной,
и в ярком дне, и при луне,
вновь утоляющие жажду –
лимонный чай и Божоле…

15.09.2019


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/09/11/7523