Осенний парк усадьбе С. Н. Худекова посвящается

Ирина Штакина
Жёлтое море шуршит под ногами,
Запахом тлена наполнив ветра,
Воздух пропитан зелёными мхами,
Тропка аллеи дубовой пестра.

Кроны качаются над головами,
Что-то таинственно шепчут нам вслед,
Будто открытый флакончик с духами,
Запах лесной наполняет рассвет.   

Мысли по парку бредут вдохновенно,
Не замечая шуршащей листвы.
И золотой наслаждаясь Вселенной,
Сердце открылось для пылкой любви.