Сидеть-то надо на верху

Никитин Николай
ВОРОНА та ,что "сыр держала"
Сидела там же где была.
Лиса к ней близко подбежала.
" Ну здравствуй, ПТАХА. Как дела?"

"Я жить могу и без зарплаты.
Спина и лоб мой не в поту,
Подарки, премии, доплаты
И видишь сыр всегда во рту."

"А можно я здесь рядом буду.
Дела мои совсем плохи.
Твои слова я не забуду,
А ты прости мои грехи."

"Ну что ж, садись, дай Бог удачи.
Вдвоём нам даже веселей,
А сыр,что дали мне на сдачу
- Лови,покушай,не жалей.
............................
А дальше было как в кино:
Пришёл медведь,схватил лису,
Сломал ей ногу и ребро.
И бросил умирать в лесу

Через неделю, вся в бинтах,
Пришла к ВОРОНЕ в гости.
Лисица путалась в словах,
Нет сил,болели кости.

"Скажи, ВОРОНА,как же так?
Меня подставить ты сумела.
Попала я в такой просак,
И вот теперь сижу без дела."

ВОРОНА ,сыр доев, сказала:
"Откроюсь я, как на ДУХУ.
Кума! Ты сути не познала.
СИДЕТЬ - ТО  НАДО  НА  ВЕРХУ."
      
25. 08. 2019г.