Тихо течет река...

Ольга Кохреидзе
Тихо течёт река.
Вдоль ее берегов,
Словно обрывки снов,
Быстро летит листва.
Здесь не видать людей,
Не слышно их терпких слов,
Тяжелей чугунных оков,
Масляных, как елей.
Здесь не витает надежд-
Только лишь ветер, и он
Носится, гневен, смешон,
Деревьев лишая одежд.
Тихо течёт река.
Она светла, глубока,
Она не слыхала слов
Резче, чем шёпот ветров...