Пустили Дуньку в Африку. Синай-первое посещение 20

Людмила Весницкая
        /переделка песни "В Африке горы.../

Если очень постараться:
К пенсии не прикасаться,
А два месяца лишь лапу все сосать,ни есть,ни пить,
   То,конечно,можно-можно
   Умненько и осторожно
   Мерзкой чешскою зимою
   На Синае  рай  купить.

А-А!...Африка,здравствуй-уж путевка в руках!
А-А!...Здравствуй,Синай-уже лечу в облаках!
"""....И-кораловые рифы,
""" ...И-Египетские мифы,
""" ...Белоснежные дворцы 1...
""" ...Ах,арабы-молодцы!

Если быстрым самолетом,
Просквозивши юг Европы,
И,всплакнувши над бакшишем,в турбулентность уцелеть,

   То,конечно,можно-можно,
   Хоть надежно,но тревожно,
   Чрез окно на мир огромный
   СКВОЗЬ соседа посмотреть!

А-А!...Здравствуй-ка,Мойша-вот такой высоты!
А-А!...И Шарм-Эл-Шейкх наш-вот такой красоты!
А-А!...И Бродвей,и стол наш "шведский"!
"""!../Аппетит всегда советский/...
"""!...Я домой не полечу:
"""!...В Шарм-Эл-Шейкхе жить хочу!!!  /ча-ча-ча!/.   
               
Если же ты не ленивый,
Любопытный ,пакостливый-
Затеряться здесь ты можешь средь кораллов.  на горе...

      Иль на крыше ...или в баре...
      Иль в Медыне,...на базаре...
      Иль случайно,лишь для фото,...проскользнув в ЧУЖОЙ ГАРЕМ...
...... .......    .......   .......   ....

НЕОЖИДАННО...Вспомнился мне здесь средь Арабской зимы
             Милый "Прибой",где так ПАХАЛИ  ВСЕ МЫ!    
                Как-то так случилось РАЗОМ:
                В НАШ "ПРИБОЙ"  НАМ путь ЗАКАЗАН!
                Стал ЧУЖОЙ для НАС  "ПРИБОЙ"
                И СТРАНА,и ДОМ РОДНОЙ!!!
/"Прибой"-база отдыха на 1000мест комбината "ХЕРСОН ПРОМ ЖИЛ СТРОЙ"
/ на Херсонском берегу ЧЕРНОГО МОРЯ/