НЕБО

Елена Фанталова
Сквозь все прошедшие века
Струится многозначность неба:
Плывут ли тихо облака,
Пошел ли дождь в спасенье хлеба…

Бывает, ливень утомил,
Для птиц стальных закрыл движенье,
Дела земные прекратил,
Как будто требовал смирения.

Для человека небо – Бог,
К которому душа взлетает
Когда окончен жизни срок,
Когда дыхание затихает.

Но это будет путь иной
В его небесном измерении,
Во взлете трепетной душой,
В затишье всех земных стремлений.

Пока же  век наш на Земле,
Небесных тайн горят светила,
Ведь звезды — это путь во мгле,
А лунный диск —души кадило.

15 сентября 2019.