Эмигрант

Клим Шайенна
           Его смыла волна эмиграции,
           О чужбине он сладко мечтал!
           А теперь он в полнейшей прострации,
           И развенчан былой идеал.

           Не прижился он сердцем к чужбине,
           И потерян ориентир;
           О родной стороне он мечтает,
           Когда моет нью-йоркский сортир.

           А в сторонке родной "Революция",
           Ветви гласности бурно цветут!
           Разошлась не на шутку свобода-
           Перестройкой всё это зовут.

           Заскулила всерьёз партократия,
           Задымился их тёплый насест:
           В том году зачала "демократия",
           И зачал её первый наш съезд.

                27мая 1990г.
                ( 8с.д.)