Банный день

Нина Тихомирова 2
Опять суббота - банный день.
Друзей под вечер поджидаем.
А за окном уже апрель,
И так тепло, что пахнет маем.
Вот и звонок. Ура! Идут.
Вновь будут чай и разговоры
Про экономику, про труд
И просто так, о жизни споры.
Ввалилась масса, щебеча
На все лады свои приветы.
-Уж больно банька горяча!-
Даём друзьям свои советы.
- Всех мужиков на пар гони!-
И те уходят. Хата наша!
Остались женщины одни
И дети: Ольга и Наташа.
У нас свой, бабий разговор
Про те заботы и про эти,
Но краем уха слышу спор,
Который развернули дети.
А он кипит вокруг собак,
Какая гончею зовётся?
Та, что плетётся кое-как.
Иль та, что, как стрела, несётся?
- Да наш Пират, хотя и плут,
Но гончий, - Ольга утверждает.-
- Его все гончим псом зовут:
Машины с лаем он гоняет!
А мы хохочем до икоты,
И говорим, и говорим,
Со смехом травим анекдоты,
Пьём чай и сладости едим.
Счастливые минуты встречи!
Они так редки, так важны!
И знаю я, что ваши плечи,
Друзья, мне в трудный час нужны.