Стрекозы

Яна Ри
Стрекозы вызовут улыбку,
Дыхание августа согреет,
Есть время совершать ошибки,
 А лето позднее мелеет

Словами, мало предложений,
На полке много разных книжек,
Предположений, предложений,
Хватаешь ту, что сердцу ближе.

Разминка сразу после чтения,
Не видишь грабли под ногами,
Вперёд ступаешь с упоением,
То не формат для Инстаграмма.

Удовлетворившись до излишка,
Как прежде, приступаешь к чтению
Ошибки - книги - передышки,
И расставания с увлечением.

Приходит осень с холодами,
Разбор  анализов полётов,
Остатки стрекозиной стаи
Вперёд не делают расчётов.

Остатки невесомых крыльев,
Надежд несбывшихся остатки,
И слёзы на глазах застыли,
Своих не видят недостатков.