Юбилейное Пушкину

Адырхаев Ахшар
Алтарь поэзии российской он вознёс
На высоту какой орлы не достигали.
Что перед этим алтарём любой колосс
Перед дворцом лачуга, да ито едва ли                2009 г.

Только 7 тысяч и 200 минут промелькнут с того мига.
Как воцарится июнь юбилейный на троне Дарьяла
Новой страницей пополнится памяти вечная книга
Автор которой российский народ от велика до малa
Летом 6 июня отпразднуют музы Дарьяла
Дату рождения непревзойденного мастера слова
Проза его и поэзия яркий пример идеала
Русской словесности славной вершина её и основа
Правильно он пренебрег вседорожным крутым тарантасом
Предпочитая верхом пробираться по тропам Дарьяла
Провозглашая окрестные горы российским Парнасом
Впрочем Евтерпа прелестная в принципе не возражала
Следом за ним музы ножек изящных следы оставляя
В хаосе скал где граница снегов пролегла вековая
Шли величаво в пленительном танце искусно ступая
Славы венок из Кавказских цветов для поэта сплетая
Предполагают участвовать в том торжестве наши феи
Те что эстетов заядлых ввергают в экстаз поклоненья
Не занимают проказниц кумиров толпы юбилеи
Только для баловней муз допускают они исключенья
Памятник знатный на улице Миллера пышно цветами
Снова украсят как это бывало и в прошлые лета
Вновь окружен горожанами взрослыми и малышами
Будет блистающий бронзою образ скитаний поэта
Грозным быкам увлекающим дружно на юг колесницу
Дети предложат отважно отведать торты и конфеты
Кстати рогатый дуэт не покинет Кавказа столицу
Песни не все малышами во славу поэта пропеты
Здесь и всегда будет длиться поэта вояж триумфальный
Только поэтому вся композиция без пьедестала
Вечно в дороге великого Пушкина образ печальный
В этом порукой читатель любезный все музы Дарьяла