Юбилейное Пушкину

Адырхаев Ахшар
Только 7 тысяч и 200минут промелькнут с того мига.
Как воцарится июнь юбилейный на троне Дарьяла
Новой страницей пополниться памяти вечная книга
Автор которой российский народ от велика до мало
Летом 6 июня отпразднуют музы Дарьяла
Дату рождения непревзойденного мастера слова
Проза его и поэзия яркий пример идеала
Русской словесности славный вершина её и основа
Правильно он пренебрег вседорожным крутым тарантасом
Предпочитая верхом пробираться по тропам Дарьяла
Провозглашая окрестные горы российским Парнасом
Впрочем Евтерпа прелестная в принципе не возражала
Следом за ним музы ножек изъящных следы оставляя
В хаосе скал где граница снегов пролегла вековая
Шли величаво в пленительном танце искусно ступая
Славы венок из Кавказских цветов для поэта сплетая
Предполагают участвовать в том торжестве наши феи
Те что эстетов заядлых ввергают в экстаз поклоненья
Не занимают проказниц кумиров толпы юбилеи
Только для баловней муз допускают они исключенья
Памятник знатный на улице Миллера пышно цветами снова украсят как это бывало как в прошлые лета
 Вновь окружен горожанами взрослыми и малышами
Будет блестающей бронзою образ скитаний поэта
Грозным быкам увлекающим дружно на юг колесницу
Дети предложат отважно отведать торты и конфеты
Кстати рогатый дуэт не покинет Кавказа столицу
Песни не все малышами во славу поэта пропеты
Здесь и всегда будет длиться поэта вояж триумфальный
Только поэтому вся композиция без пьедестала
Вечно в дороге великого Пушкина образ печальный
В этом порукой читатель любезный все музы Дарьяла