Друзья

Смольянинов Сергей
"А ведь прежде было всё иначе, –
Не скажу, что лучше, но честней.
Не жалею, не зову, не плачу
О прошедшей юности моей."

(Виталий Дмитриев)

Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. За столиком сижу.
Говорят, искусство не игрушка…
Ну а я что слышу – то пишу.

«Не жалею, не зову, не плачу…»
Как звучит! Жаль, строчка не моя.
Только это ничего не значит!
Мы с Серёгой лучшие друзья!

А друзья всегда должны делиться
Настроеньем, мыслями, строкой…
Всё в хозяйстве общем пригодится!
Покачал Есенин головой:

– Пусть тебе, Виталий, в синем мраке
Будет видеться одно и то ж –
Мужики, кабак, разборки, драки
И в моей руке – огромный нож!