Десять казней египетских

Екатерина Пономарева 1
И превратились воды в кровь...
И рыбы вымерли...А людям,
чем жажду утолить? Что ж будет?
Каких напастей ждать им вновь?

И вышли Жабы из реки
на сушу. И заполонили
Египта земли. В Божьей силе
вы усомнились и горьки

Страдания ваши. И не станет
ослушникам пощады. Пусть
мошка и вши вам жизнь отравят,
да мор скота. Тоска и грусть

Наполнят вашу суть. А тело,
страдает от нарывов, язв...
И град побьет все. Очерствели
сердца? Доселе не угас

Дух непокорный? Не смирились?
И веры в Бога в душах нет?
Тогда, вам новая немилость,
от саранчи вы ждите бед.

И тьма, покроет все живое...
И Ваши первенцы умрут...

Беда приходит за бедою
к тем людям, Бога что не чтут!