Босоножки в сентябре

Катерина Беркутова
А босоножки в сентябре
Уже печально неуместны
Об этом иней на траве
Прошепчет вежливо, без лести.

Но хочется тепла глоток,
Как вечером тепла ладони.
Как мысль о нем стучит в висок
И мелкой дрожью  вдруг напомнит

Про огневые вечера,
И утра томные под негой...
Все растворилось во «вчера»
И скроет начисто под снегом...