Когда вокруг тебя Светло

Владимир Резников 14
Когда вокруг тебя Светло . 15.09.2019 г.

Мне нравится , когда вокруг светло .
Когда ещё так безмятежно спят и
Видят сны в кроватках дети  . Ты
Ощущаешь Мир реально , а не сквозь
Стекло . И слышишь гамму звуков на
Рассвете .

Ты видишь , как качает листья ветерок .
И как живой - ползёт туман клубясь
Над речкой . Как в кокон заплетает
Свою жертву паучок , и жаворонок
Блеет в высоте овечкой .

Как Солнца луч скользит по облакам .
Они плывут по Небу безмятежно . В
Грозу - водой всю Землю оросят ,
Опорожнив в тот час свой буйный Дух
Мятежный .

Душа возрадуется , когда  слышен
Звон колоколов , когда стоишь перед
Иконами Святых с зажженной свечкой .
И будет горевать склонивши голову
Без слов , за всех родных безвременно
Ушедших в Вечность .

За то , что жив и дышишь - надо Господа
Благодарить . А за грехи свои - молиться
Непрестанно . Он завещал нам Белый
Свет - Любить . Чтоб Человеком на Земле
Остаться , как ни странно .В.М. Резников .