Признание любви к сонету

Николай Андреевич Пархоменко
Хочу воспеть свою любовь к сонету,
Чью форму принимает моя лира,
Которая стреляет как мортира
Любовью, юмором, но не убьет при этом.

Я принял славного сонета эстафету
От всех прославленных сонетописцев мира.
Скажу вам, что сонет - моя Пальмира,
Он не подвластен слабому поэту.

Пришел к нему я волей иль неволей,
Но душу он сумеет мне согреть,
И сможет снять следы душевных болей.

Пусть эту форму я использую на треть,
Считаю для себя я лучшей долей
В плену сонета жить и умереть.