БАБА ЕГЭ! шуточная миниатюра

София Чигаркова Глория
Действующие лица: Ивашка, Выпускник и Баба ЕГЭ

В: Ты знаешь, какая самая страшная сказка для выпускников?

И. Ну и какая?

В: " Баба ЕГЭ!". Ты знаешь, только при одной мысли о ней у меня сердце бешено колотится, руки трясутся, ноги подкашиваются, я даже говорить не могу!

И: А я думаю, что ее бояться! Народная мудрость гласит: "Готовь сани летом, а ЕГЭ - зимой". (слышится рев реактивного самолета)

В: А вот и она сама пожаловала, Баба ЕГЭ!

(Выпускник убегает, Баба ЕГЭ прилетает на метле)

Б.Э. Здравствуй Ивашка, под простоквашкой.

И. Здравствуй, Баба ЕГЭ, что ж ты не испытав добра молодца, к обеду его подаешь?

Б.Э. Да я и так знаю, не справится тебе со мной! А коли настаиваешь, так я проверю твои логические способности! Только, чур, без баловства, вон на ветке ворон сидит, да зорко глядит, да еще Кот Баюн приглядывает, коли шпаргалки учует, не сносить тебе головы!

И. Не запугать тебе Добра молодца! Кто ходит в школу по утрам, тот поступает... в ВУЗы!

Б.Э. (строго)Кто рано встаёт, тому говорят: «Сядьте, урок ещё не закончился!» Ладно, задам я тебе 5 вопросов, да еще один, самый сложный - справишься, получишь билет в три-десятое царство, а коли не справишься- будешь ты у меня Ивашка под простоквашкой!

И. Готов я, задавай свои вопросы!

Б.Э. Маленького мальчика спросили: «У тебя было шесть яблок. Половину ты отдал своему брату. Сколько яблок у тебя останется? Как ты думаешь, что он ответит?

И. Пять с половиной.(ответы комментируются картинками)

Б.Э. 5-летний мальчик спрашивает у своего папы-математика, как нарисовать восьмерку? Что ответит ему папа?

И. Да это легче легко: берем знак бесконечности и в Декартовой системе координат поворачиваем на угол П/2.

Б.Э. Кто лучше вас выпускников разбирается в радиусе?

И. Коза, привязанная к колышку!

Б.Э. Назови самое красивое число!

И. Самое красивое число – 486000!

Б.Э. Это почему?

И. Потому что 90х60х90 = 486000.

Б.Э. Что делать если тебе холодно?

И. Встать в угол, там 90 градусов!

Б.Э. Я смотрю, ты шибко умный, Ивашка, вот тебе последний мой вопрос, так сказать на «5»! Сколько тебе было лет в твой прошлый день рождения?

И. Шестнадцать!

Б.Э. А сколько лет тебе будет в твой следующий день рождения?

И. Восемнадцать!

Б.Э. Вот ты и попал! Куда же тебе с самой Бабой ЕГЭ тягаться!

И. А вот и нет! У меня сегодня - День Рождения!

Б.Э. Вот тебе раз! Поздравляю! Эх, Ивашка, порадовал ты меня, Бабу ЕГЭ! За смекалку твою-вот тебе билет в тридесятое царство,(СДЕЛАТЬ БИЛЕТ) а там тебе и весь мир откроется! Ступай себе с Богом и помни! Ученье- свет, а не ученье- денег нет! Полетела я дальше! (Обращается к выпускникам)

А вы, дорогие мои, не расслабляйтесь! Я только на недельку в отпуск слетаю и снова к вам! Так что, готовьтесь!!!!