Вдохнул и выдохнул Борей

Ирина Алексеева 22
         1.

Вдохнул и выдохнул Борей,
Студёным запуржил крылом,
И там, за тридевять морей,
Мою судьбу взял на излом.

Мне ясен сумеречный круг,
Давно лежащий предо мной,
Пройти его под сердца стук
Возможно ли с моей судьбой?

          2.

Верхом вскочила на коня -
Уздечки нет, седла и шпор,         
В венце неяркого огня
Скачу вперёд во весь опор.

Негромкий под копытом хруст -
Спешит по насту конь домой.
Как в саване рябины куст               
В снега укутан с головой.

          3.

И стынь торосами в груди,
И ветер вьюгами кружит.
Семь испытаний впереди
Готовит потихоньку жизнь.               

Любовь и истина, и ложь,
Измена, слава, дружба, Бог -
Любое - время, веха, дрожь -
Одна из пройденных дорог.



Фоторабота "Север".