НеАнгелы

Тора Райтер
Крылья цветные
Меня поднимают
К небу.

Падают перья,
Но голову выше
К свету.

Сиреневый нимб
На батарейках
Гаснет.

Без крыльев,
Без рясы
Я полечу
Разве?

Но выше взлетая,
Вижу,
Что перья –
Стекла.

А нимб мой
Всего лишь
Солнечный блик
На окнах.

И верно поется:
Не ангелы мы,
Парень.

И то, что мы люди
Не так уж и плохо,
Да ведь?

Мы и без крыльев
Взлетать научились
Вверх.

И также бессмертны,
Если нас помнит
Хотя бы один
Человек.