Пророчества

Николай Андреевич Пархоменко
Когда приходит срок, что предсказал пророк,
И жизнь преподала очередной урок,
Что предсказания пророков на года
Или на дни - простая ерунда,
И что занятие пророчеством - порок,
А предсказания пророков нам не впрок,
Поскольку он не скажет никогда,
Какая к нам и как придет беда,
Когда приходит срок,
Взведя своей двустволочки курок,
Пророка ты не пустишь на порог,
Забудет он к тебе дорогу навсегда,
И постарается исчезнуть в никуда,
Коль будет знать: не ждет его пирог,
Когда приходит срок.