Лишь вчера...

Фаина Фанни
Всё меняется так быстро, так легко, как взмах крыла,
Лишь вчера раскрылась роза, день , другой и отцвела.
Лишь вчера два сердца бились, как казалось , в унисон,
А сегодня всё  забыто, всё растаяло, как сон.

Лишь вчера шумели листья в тёмном, сказочном бору,
А сейчас они кружатся в грустном танце на ветру.
Лишь вчера сияли очи, отразив мерцанье звёзд,
А сегодня, посмотри в них, они полны горьких слёз.

Лишь вчера блистал в лазури солнца золотого луч,
А сегодня  небо серо от угрюмых , тёмных туч.
Лишь вчера признанья, клятвы волновали страстью кровь,
А сегодня незаметно умерла в душе любовь.

***************************************
Всё меняется так быстро, так легко, как взмах крыла,
Спал вчера бутон озябший, нынче роза расцвела.
Лишь вчера умолкли  чувства, их объял печальный сон,
А сегодня оба сердца бьются снова в  унисон.

Лишь вчера казалось небо серым от угрюмых туч,
А сегодня в небе синем блещет солнца яркий луч.
Лишь вчера от грусти очи были полны горьких слёз,
А сейчас они  сияют , отразив мерцанье звёзд.

Лишь вчера пустые ветви трепетали на ветру.
А сейчас шумят вновь листья в тёмном, сказочном бору.
Лишь вчера казалось,  будто  умерла в душе любовь.
Но сегодня, как и прежде, страстный взор волнует кровь.