Поэтово племя...

Лидия Клочкова Заруцкая
По виду обычные, вовсе не боги,
Такие, как все, и как каждый из многих,
Ну, может, чуть больше грустны эти души,
Больнее, быть может, для них равнодушье !

Живёт на Земле человечья та  стая,
Порой, в облаках почему-то витает,
Им важно, с чего стал вдруг яростным ветер,
И есть ли местечко для счастья на свете ?

Им хочется знать, Зло откуда берётся,
Ведь светит-то каждому поровну Солнце !
Пульсирует нервная жилка на шее
От мысли, что волки гораздо добрее !

Чтоб сбросить с души дум безрадостных  камень,
Они говорить начинают стихами,
Всё ищут добро на Земле бесполезно,
Пытаясь хоть сдвинуть заслон зла железный !

15.09.2019г