ДЕЛО К ЛЕТУ 04. 05. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Что ж! Дело к лету… Так недавно
Мы все встречали Новый Год…
Жизнь так стремительно течёт!
Порою, даже как-то странно…

Подсохли тропочки в лесу.
Уж зелен лес мой, но прозрачен
Пока… А облака несут
Себя куда то… Однозначен
Приход весны! Она давно
Уж ворожит на радость людям:
Росточки к новой жизни будит
И даже каждое бревно,
Давно упавшее, гнилое
Почти заросшее травою–
Зелёным мхом преображает.
Деревья, травы оживают,
И одуванчики цветут
На каждой солнечной полянке!
Крапива, сныть и хвощ растут…
И белочки играют в прятки.
Эти изящные зверьки
Уже не серы, но не рыжи.
Я рассмотрела их поближе –
На спинке серые клочки
А голова и хвост желтеют...
Все лиственницы зеленеют,
И ели, сосны в рост пошли…

Чермянка снова – ручеёк.
Течёт спокойно и неспешно.
Совсем недавно воды вешние
Бурлили – бешеный поток
Вперёд стремился… Всё проходит…
Всё время что-то на исходе…
Вот и весна-красна пройдёт
И будет солнечное лето…

Как быстро времечко течёт,
Всё унося с собою в Лету…