Жизнь нас учит прощаться... 15. 09. 19

Борис Карабанов
Вот и Лето ушло! У всего есть конец.
Лес оделся в парчу,
будто, в Храм, под венец!
Не ликует погода, бледна, как Луна!
Под фотою тоскует, как лед, холодна.

Уже, Небо другое, не смеется оно.
И пока не сырое, только, ниже давно,
Молоко разливное, только нет киселя!
Где же это родное?
Пенье пчел из улья?

И внутри, словно, сжалось.
И мечты все скупей.
Лето вихрем промчалось,
замолчал соловей.
Нам по осени грустно,
хоть, пылает она.
Почему же в ней пусто?
Хоть, она из огня.

Жизнь нас учит прощаться,
с очень близкими нам,
Мы не можем угнаться,
нам не все по зубам!
В жизни все провожаем,
детство, юность, мечты!
А Весною приснится,
как с Небес пришла, Ты!...

  Борис Карабанов,