Бегущая

Елена Куличенко
Трапы убраны с корабля,
И по курсу опять туман.
А «Бегущая по граблям» -
Это ведь обо мне роман.

С каждым годом все меньше прыть,
И на глину похож щербет.
Опыт лямками стал душить
И до крови натер хребет.

Я подстрочный ищу курсив,
Объясняя судьбы каприз.
Не бояться и не просить -
Это жизни моей девиз.

Не прельщает высокий слог,
И все чаще молчанье всласть.
Но за все, что послал мне Бог,
На колени хочу упасть.