г. Хабаровск. На площади Славы

Валерий Симаков
          
Есть в Хабаровске
Площадь
На крутом берегу –
Образ славного
Прошлого,
Медный времени гул.
Как антенна, стена.
А на той на стене,
Как  огни, имена,
Русских ратных людей.
Эту ношу тебе,
Русь, как суть свою, несть
Ведь они, Русь, теперь
Интеллект твой и честь.
Небо голуби  грузят.
Голубая метель!
То над площадью кружат
Души этих людей.

             3.11.2012 г.Хабаровску присвоено
             имя "Город воинской славы"