Кто я? 4 Экс-и..

Инесса Вайсс
Не понимаю я, жива или мертва?
Не больно, я всё чувствую едва,
Осталось несколько безропотных мгновений,
В которые сейчас вовлечена.
Я принимаю это чувство, как всегда.

Боюсь уснуть, не потому ли, что одна,
Нет, к счастью, меня это не пугает,
Смущает, что рассвет не наступает,
Лежу, мечтаю, вплоть до самого утра,
И слезы на глазах не высыхают.
Признаюсь, виновата в них сама.
Не понимаю, я мертва или жива?

Кто я?
Попробую сейчас себя понять,
Родится умудрилась человеком,
Так почему же не могу, как все принять,
Дано ведь всё, что всем,
Не стать сверхчеловеком!
Истратила заранее ресурс,
Подаренный мне этим долгим веком.
Теперь подавлена ранимая душа,
Взаимоотстраненностью
И неким
Сознанием, что всем всегда должна.
И кто же я?
Ответ ведь у меня!
Я Экс-иллюзия
А значит я м ..