Хожу по земле 20. 05. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Девятый десяток хожу по Земле
И всё удивляюсь. Так нравится мне
Смотреть-любоваться красою её:
Нежнейшими кронами белых берёз,
Весною и летом лесами густыми,
А осенью – красными о золотыми,
Зимою – в белейшем, пушистом снегу…
На лес наглядеться всю жизнь не могу!

Иду по тропинке вдоль Яузы-речки.
Гуляющих стайки шагают навстречу
С колясками детскими, на самокатах…
Нарядные куртки на взрослых, ребятах…

А чуть в стороне, шашлыковая зона.
Дымы поднимаются, сизы, огромны,
Душисты. Вкусны шашлыки на природе,
Недаром любовь к ним большая в народе!

Устала. Присела. Скамеек удобных
Здесь много… А в Яузы водах холодных
Плескаются утки – большущая стая…
Сижу отдыхаю, вокруг наблюдаю.

Цветут одуванчики дружно в траве.
Осинки мне шепчут: «День добрый тебе».
«Спасибо, родные, и вам не хворать,
Расти, зеленеть, от ветров не страдать…»

Девятый десяток хожу по Земле.
И это, признаюсь вам, нравится мне!